社科处来我院指导国家社科基金申报工作

作者:段帷帷 时间:2021-12-31 11:38 点击数:

2021年12月30日上午,学校社科处副处长李鹏、项目管理科科长田雪一行到我院指导国家社科基金申报论证工作。文法学院院长邓晓成、副院长杜勤、王晶宇、刘敏和学院多位教师参与此次国家社科基金申报论证会,会议由文法学院院长邓晓成主持。

院长邓晓成首先对社科处领导一行的到来表示欢迎,并代表学院感谢社科处一直关心和支持我院国家社科基金申报论证工作。他表示,文法学院每年始终把国家社科基金申报放在学院工作的重要位置,积极动员鼓励符合条件的老师参与申报工作,并且邀请校内外专家对参与申报的老师进行详尽指导。他希望学院各位老师认真听取社科处领导的建议,仔细修改和完善申报书,争取最终获得国家社科基金立项。副院长杜勤介绍了我院国家社科基金申报论证工作的进展,对参与申报的项目类型、负责人、研究基础等内容进行了简要说明。

社科处副处长李鹏在听取学院工作开展情况后,对学院国家社科基金申报论证的组织领导工作和老师们的积极参与热情进行了充分肯定。他指出,在当前学校处于发展关键时期背景下,国家社科基金的成功立项不仅关乎学校整体科研水平的提升,而且也是对学校更名大学工作的重要支持,希望学院和各位老师认真准备,在现有成果基础上争取获得更大突破。

在近3个小时的申报论证会上,文法学院参会教师依次报告了自己的国家社科基金论证材料,李鹏处长和田雪科长分别在项目选题、论证技巧、格式规范、内容逻辑等方面对各位老师的论证材料提出了建设性意见,参会教师也从自己的专业视角分享了国家社科基金申报的感想和体会,并表示,在后期将持续对申报书及活页进行修改完善。

此次国家社科基金申报论证会,体现了学校对于我院国家社科基金申报的重视与支持,各位老师在不同角度获得了专业性的意见和思路,提升了国家社科基金申报材料的质量。文法学院将紧跟学校相关部署,对国家社科基金申报工作进行系统谋划,积极为老师们的国家社科基金申报工作提供各种帮助和支持,力争我院国家社科基金申报工作取得新的突破。

(文/段帷帷 图/刘敏 审核/杜勤)