我院学子在我校“诚信校园行”学生资助知识大赛中喜获佳绩

作者:张欣欣 范钰 时间:2021-12-24 18:03 点击数:

1220日,我院在学校举办的“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛中表现突出,荣获二等奖和优秀组织奖,2020级辅导员郑琛荣获优秀指导教师称号。

本次大赛以“昂首阔步新时代,树信立德展风采”为主题,由学生处、资助管理中心主办,外国语学院承办。副院长王继东、河南省学生资助管理中心相关负责人出席活动现场。我院参赛队员梁埼琳、刘雪、卫凤洁、陈之阳在指导教师郑琛的带领下经过学院初赛、学校复赛,顺利进入本场决赛。

决赛过程分为“有问必答题”“抢答题”“集体必答题”“抢答题”“风险题”五个环节,我院参赛队员准备充分,功底扎实,比赛中沉着冷静,团结拼搏,思维敏捷,在众多选手中脱颖而出,取得佳绩,充分展现了文法学院的雄厚实力和文法人的强大凝聚力,此次佳绩的取得离不开每一位参赛队员的努力,更得益于指导教师郑琛全身心的付出。

此次竞赛贯彻落实了全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,积极宣传了党和国家的学生资助政策与成效,充分展示了我院学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采。这次竞赛,有利于提升学生们的诚信意识和责任意识,激励学生明德立信、立志成才,以坚定的信念拥抱新时代,以激扬的青春奋斗新征程。

(图/戴钰舒 /张欣欣 范钰 审核/赵耀)