人文社会科学系举办考研就业经验交流会

作者: 时间:2010-06-09 00:00 点击数:

近日,由我系学习部举办的考研就业经验交流会在01基础教学楼A202成功举办。

当晚,由我系团总支副书记郜晶主持交流会,向新生介绍经验的同学主要是06级汉语言文学专业吴索菲即将前往英国利物浦大学读研;公共事业管理专业姜婷和陈亮,他们分别考上华东理工大学研究生或获得良好的就业岗位;行政管理专业李建峰考上中国矿业大学。他们分别就自己在考研、就业等方面的具体准备以及大学四年的学习和生活谈了相关的经验,为大一、大二、大三同学今后充实自己的大学生活,明确奋斗目标提供了很好的借鉴。

在自由提问阶段,台下的同学积极发问,几位嘉宾也热情地为他们解答疑惑。整场经验交流会气氛和谐,在场人员也都兴致盎然。最后,各位学长留下自己的联系方式,便于与同学们今后的相互交流。

经验交流会结束后,不少同学反映,几位嘉宾介绍的经验对自己都很有启发,他们对今后选择的方向更加清晰,也增添了自信与动力,相信经过学长们的倾情相授,他们会坚定自己的选择,为自己的未来闯出一片天空。(人文社科系)