人文社会科学系开展加强党员自身修养活动

作者:吴丹丹 时间:2010-06-24 00:00 点击数:

2010年6月24日上午,07教学楼C417,人文社会科学系学生第三党支部全体党员参加了加强党员自身修养活动,由学生党支部书记刘敏老师主持,系党总支副书记邓晓成做报告。

邓书记首先提出两个问题:一,党章中规定的党员最起码的要求是什么?二,按章党员的规定,党员的基本条件是什么?邓书记通过一副对联“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官 吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”对上述两个问题作出详细的回答。然后,邓书记强调了入党动机,提高党员素质,并提出了要求:党员不仅仅要在形式上入党,而且要在思想上入党。作为一名优秀的党员,要有“舍”的境界,只有“舍” ,才能“得”,得到的不仅仅是物质的,更多的是精神方面的。因而我们要树立正确的人生价值观。在党员学习方面,邓书记讲到要养成终身学习的观念,掌握“得意忘形”的学习方法,“得意”即掌握精神,“忘形”即不拘形式,并且增强运用知识的能力,能够分析和解决问题,培养创新能力。最后,邓书记提出期望,希望同学们提高自己的思想境界,发挥党员的先锋带头作用,树立正确的宗旨观,强化风险意识和牺牲精神,努力学习科学文化知识,做国家有用之人才。

报告结束后,同学们还提出各种问题,邓书记一一作了解答。

据了解这是我系开展迎接建党89周年,加强党员修养系列活动之一。 (人文社会科学系 吴丹丹)