人文社会科学系积极开展新生接待工作

作者: 时间:2010-09-07 00:00 点击数:

9月5日下午2点,我校2010级新生入学报到工作正式开始。作为在新生及家长面前展现我校的第一窗口,让新生留下学校美好的印象,切实感受到学校大家庭的温暖,我系全面部署,周密安排,也积极做好新生接待各项工作。

尽管下雨给迎新工作带来了一些不便,但在迎新现场,迎新的热情不减。系领导、辅导员、班主任和相关老师轮流值班,认真为新生及家长服务。系学生会及学生志愿者也开展了紧张而有序的迎新生服务活动。根据安排,志愿者分早、中、晚三个实时间段开展不间断的志愿者服务和新生的引导工作。

另外,我系不仅在中心广场设立新生报到处,并且在西门口、南门口也设立了新生接待点,安排大学生志愿者,更好的为新生入学报到服务。

为了做好新生接待工作,我系对全体志愿者进行了培训,要求志愿者在工作中要细致,周到,热情,大方,充分展现人文社科系风采的同时,让新生充分感觉到学校的温暖。

此外,系领导还安排了学生志愿者向新生介绍学校的基本情况和大学生丰富多彩学习、生活,引导新生尽快熟悉学校,转变角色。这一系列措施得到了学生家长的一致好评。 (人文社会科学系 谢雯 郭方圆)