人文社科系成功举行新生入学教育大会

作者: 时间:2010-09-13 00:00 点击数:

9月9日上午9时整,人文社科系在东校区01A303教室举行新生入学教育大会。系领导及辅导员、新生班主任、系办公室相关老师出席了大会。大会由2010级辅导员何伟老师主持。

大会在系党总支副书记卫铁林热情洋溢的讲话中拉开帷幕,他首先对大一新生进入郑州航院,走进人文社科系表示热烈的欢迎,详细讲解了大学是什么,大学生活应该怎么度过。嘱托大家要学会学习,学会做人,学好专业,注意安全。不断地完善自我,提高修养,塑造健康向上的人格。

系副主任姜运仓以其风趣幽默的讲话介绍了郑州航院,人文社科系以及系各专业的基本情况,对各专业特点,就业状况和转专业问题作出详细说明。他要求同学们要时刻保持乐观心态,在心中树立目标并为之付出努力。

副主任张云峰语重心长地向同学们说明了学习的重要性。并就各专业课程安排作出一个简要的说明,概要地介绍了必修课,选修课,跨专业选修课等课程的基本情况。教导同学们在大学仍然要把学习放在重要的位置上。

最后,党总支副书记邓晓成向同学们提出了四点希望和要求:适应环境,转变角色;重建目标,准确定位;善待自己,关爱他人;德才兼备,全面发展。叮嘱同学们要学会自我管理、自我约束、自我保护、自我调适。并祝愿大家的大学生活过得充实、愉快和幸福。

伴随着大一新生热烈的掌声,同学们全体起立,向老师致敬,提前祝老师教师节快乐!本次大会在温馨和谐的氛围中圆满结束。会后,各专业由教研室主任和班主任对本专业学生进行了专业学习指导教育。(人文社科系李培然