2010文学研究会“新生杯”征文大赛圆满落幕

作者: 时间:2010-11-02 00:00 点击数:

10月30日,由人文社会科学系文学研究会举办的“新生杯”征文大赛落下帷幕。

此次征文大赛旨在培养学生对文学的兴趣,提升学生的写作能力,引导学生“爱读书,多读书,读好书”,提高学生的文学素养和综合素质。此次征文比赛具有以下特点:领导重视,组织得力,以大一新生为主要宣传对象。研究会在广泛开展文学浪潮的基础上,认真组织开展征文作品的报送和筛选初评工作。主题鲜明,立意新颖,文章质量较高。此次征文比赛收到新生撰写的大量参评作品,作品普遍主题较为明确,紧贴生活实际,体现了广大学生读书的深刻感悟,文字表达清楚,行文流畅。在此次比赛中,获得一等奖的是郭苗苗的《恋之往事》,获得二等奖的是闫秀《从此以后,彼岸温柔》和杨卫科《我怀念的》,获得三等奖的是黄玉娟的《就那点事》、谢诗贤《追亿似水流年》、朱楠楠《亿殇》、刘胜男《我是一棵树》、侯俊《外面的世界》。

就这次参赛的作品的质量,文学研究会指导老师王颖博士说:“总体而言,这次参赛的作品新颖度不是很突出,大一新生要多加努力。”

据悉,文学研究会近日已经筹备了以“培养学生自主研究能力,规范学生论文格式,提升学生古典文化修养水平”为目的的学术论文征文大赛,为点燃同学的文化激情,丰富校园文化内涵,积极探索读书学习活动的美好未来而再接再厉。(大学生记者:郭方园)