张锐副院长深入人文社会科学系进行专题调研

作者: 时间:2010-11-04 00:00 点击数:

2010年11月2日下午,副院长张锐带领实验室管理处处长贺庆来、科研处副处长李春光、教务处副处长薛茹、资产处副处长王涛、基建处副处长许洪春、实验室管理处副处长韩忠军等一行8人在南区人文社会科学系资料室召开专题研讨会议。人文社会科学党政领导、教研室主任、学科(学术)带头人、教授、青年骨干教师代表等14位老师参加了会议。会议由贺庆来处长主持。

张锐副院长首先说明了此次调研的目的,旨在对实验室建设、实验教学和科研等方面进行专题调研。实验室管理处处长贺庆来介绍了学校实验室的整体状况及发展历程。

姜运仓副主任首先代表人文社会科学系向张锐副院长一行来系指导工作表示欢迎和感谢。副主任张云峰汇报了我系近年来的实验室建设情况。姜主任进行了补充,并对实验室建设过程中所面临的困难与存在的问题,特别是实验软件、实验教师配备等方面进行了重点汇报。人文社会科学系邓晓成副书记及与会教师结合自身专业,对公务员考试、中文软件、语音实验室建设、普通话培训等问题提出了意见和建议。

最后张锐副院长总结发言,他指出:实验室建设要服务于教学、服务于学科,要体现特色、突出亮点;建设过程中要注意整合资源、构筑平台、提高效率、提升水平。要考虑专业特色、学科层次及学科带头人的基本情况、所承担的国家级项目及学校的中长期发展目标等。并希望人文社会科学系在公务员考试、区域文化等方面能办出特色、办出影响,为学校的发展做出自己的贡献。此次调研使我系实验室建设的目标、方向和重点更加明确,有利于提升人文社会科学系实验室建设水平。(人文社会科学系)