人文社会科学系举办传统文化月之“中医问诊”活动

作者: 时间:2015-04-24 00:00 点击数:

4月23日上午,人文社会科学系在我校中心广场举办传统文化月之“仲景仁心——中医问诊”活动。本次活动特别邀请了河南中医学院第一附属医院临床心理科的谢正、中医内科的孙明军、肝胆脾胃科的王伟、内分泌科的岳新到场为学生进行问诊,我校众多学子以及河南中医学院第一临床医学院的学生们参加了该活动。

本次活动以“传承中医国粹,弘扬传统文化”为主题。在活动期间,我系党总支书记卫铁林到现场与中医学院的教授们进行交谈,并对部分中医知识进行了咨询。此次活动为前来问诊的学生提供血压测量、基本把脉、传统针灸和推拿等服务,医生们还现场讲授了一些基本的医疗知识及养生之道。

中医文化,为国之瑰宝,是中国五千年传统文化的重要组成部分。人文社科系举办传统文化月之“中医问诊”活动,旨在弘扬传统中医文化,提醒当代大学生关注身体状况,培养出健康的体魄与积极向上的精神状态。

(人文社科系编辑部 张莹)