人文社会科学系举办传统文化月系列活动之“短书情”情诗书法比赛

作者: 时间:2015-04-25 00:00 点击数:

4月24日下午,由人文社会科学系与经贸学院联合主办的传统文化月系列活动之“短书情”情诗书法比赛在01b303教室成功举办,人文社科系教授、南开大学文艺美学博士鲁庆中以及两系学生代表担任评委。

“短书情”情诗书法比赛分为“三行情诗”创作比赛和书法比赛。“三行情诗”创作比赛于两周前开始,人文社科系与经贸学院合力在新浪微博、百度贴吧、微信等网络社交平台展开宣传,吸引了众多师生参与。书法比赛中,参赛者所临摹的作品均选自“三行情诗”中的优秀作品,比赛分软笔书法与硬笔书法两类。比赛进程中,参赛者们认真执笔,细心书写,并一起诵读赏析优秀的情诗。

比赛结束后,鲁庆中教授指出了学子们在书写时所出现的问题并提出改进意见,他还以“优美的汉字”为主题讲授了相关知识。最后,鲁庆中教授为获奖选手颁奖。

“短书情”情诗书法比赛持续了近半个月,在活动中,学子们各展身手,发挥才思,融情于诗,在我校形成了一股极盛的文学创作风气,有助于促进我校的校园文化建设。

(人文社科系编辑部 谷梦莹)