东北师范大学李婧教授应邀为我院师生做学术报告

作者: 时间:2019-12-11 22:26 点击数:

为深入学习党的十九届四中全会精神和促进校际学术交流,2019年12月10日下午,东北师范大学李婧教授应邀为我院师生做题为《全面推进依法治国必须要解决的几个重要关系》学术报告。报告在图书馆第二报告厅举行,学院路玲书记、李达副书记和近200名师生代表聆听了报告,李达副书记主持报告。

李婧教授从“依法治国基本方略的提出及其重大意义”、“全面依法治国的内涵与基本要求”、“全面推进依法治国要正确认识和处理的几个重大关系”等三个方面全面深入地宣讲了“依法治国”的有关理论知识,重点阐述了全面推进依法治国要正确处理“党的领导与法治”、“人民民主与法治”、“德治与法治”、“法治创新与法治借鉴”等几个重大关系问题。报告站位高远、视野开阔、分析深刻透彻,并能紧密结合当前形势和现实生活中的典型案例,将深刻的理论讲得通俗易懂,赢得观众的强烈共鸣和热烈掌声。聆听报告的师生纷纷表示:“本场报告既是一堂精彩的法律专业学术报告,又是一场生动的普法宣传活动,作为文法学院一员,我们应该努力在学法、懂法、守法和普法实践中争当表率。”

婧教授是博士生导师,先后主持完成国家社科基金重大招标项目子课题、国家社科基金项目、教育部人文社科规划基金项目等省部级科研项目多项,出版专著多部,在国家和学科重点刊物发表论文30多篇,多项研究成果获奖,被授予“吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才”荣誉称号。

(文/图  冯歌)