文法学院党委开展党风廉政宣传教育

作者:张旭 时间:2019-12-13 20:23 点击数:

为加强党风廉政建设和迎接基层党建考核,按照党风廉政宣传教育“四个一”活动要求和学校党建考核通知要求,文法学院党委书记路玲主讲廉政教育党课并就党建考核提出要求党委副书记李达对考核工作做了详细部署安排,各党支部书记与会。

路玲书记就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中廉政教育的内容---使纪律真正成为带电的高压线、全方位扎牢制度的笼子进行主讲,深刻讲解了严明纪律的重要性,指出党章是党的根本大法,党员要时刻用党章规范自己的一言一行;党员领导干部对权利要有敬畏之心,定制度很重要,更重要的是抓落实。联系工作实际,教育党员牢记宗旨使命,时刻紧绷思想防线,做到防患于未然,不踏红线、不越底线。李达副书记按照基层党建考核指标体系要求,对涉及到组织建设、意识形态工作、统战工作和廉政建设的考核内容做了详细的安排并结合前期党建考核工作存在的问题和不足,要求各支部要扎实做好基层工作,确保考核工作圆满完成。

会上各支部书记结合工作实际就党风廉政建设和党建评估工作献言献策,纷纷表示要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员知敬畏、存戒惧、守底线,绝不触碰纪律的高压线,在“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,不断提升党性修养,全面做好党建工作,为学院的发展提供坚实的组织保障和思想保障。

(文/图 张旭)