文法学院召开教学团队2019年度考核工作会

作者: 时间:2019-12-19 19:26 点击数:

根据学校对教学团队工作考核要求,12月18日,文法学院教学团队2019年度考核工作会在05B407进行。各教学团队负责人已提前根据学校对考核工作的要求完成了年度工作考核表填写,并进行了自评。文法学院考核工作组原则上由学院教学指导委员会成员担任,但采取回避原则,教学指导委员会中凡属参加考核的教学团队负责人不担任评委。考核工作组由七名评审专家组成,会议由考核工作组组长邢培泉教授主持,学院五个专业、十二个课程组以及实践教学工作的负责人参加本次考核。

会议开始,邢培泉院长首先介绍了本次考核分组情况:专业负责人组和课题组负责人考核组;并强调:汇报人从以下三个方面进行阐述:1.专业团队(或课程组团队)所开展的实质性工作;2.专业团队(或课程组团队)工作中所取得的亮点、标志性成果;3.简单阐述不足之处及后续努力改进方向。接下来由十七位负责人汇报团队工作内容。

各团队负责人围绕学校教学团队所给出的指标体系,专业负责人从专业发展规划、师资队伍建设、教学资源建设、实践教学建设、教学研究与指标类别、质量监控与保障、国际化办学七个方面阐述了一年来专业建设情况,既汇报了具体工作,表明了专业发展所取得的成效,也指出了发展中存在的不足和后续改进的方向及相应措施。

课程组团队负责人则从作、教学大纲、教学效果、在线开放课程建设、案例库、作业库等教学资源建设四个方面进行了汇报,对一年来课程组建设工作中的得失进行了汇报。

所有教学团队负责人汇报后,与会专家对照考核指标,根据听取教学团队负责人汇报的情况,结合查看各团队负责人材料的方式并综合平时工作开展情况,对各教学团队工作情况进行评议打分。

考核工作组组长邢院长最后做了总结,他指出,各位负责人汇报显著,各有特色,总结成绩实事求是,他指出这些成绩是大家认真贯彻教育厅、学校“一流本科专业建设”工作目标的结果,是各团队教师共同努力工作的结果,工作虽取得了一定成效,但成效不显著,也还存在许多待改进加强之处。他希望大家继续保持昂扬的斗志和工作热情,为进一步加强本科专业建设,提升专业办学水平、提高人才培养质量持续努力。