文法学院举行2024级新生入学教育大会

作者:孔雨菲 杨涵月 时间:2024-09-23 17:35 点击数:

文法学院举行2024级新生入学教育大会

为引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,正确认识大学生活、科学规划大学生涯、快速完成角色转变,为学生全面成长成才打下坚实基础,9月19日,文法学院在模拟法庭举行2024级新生入学教育大会。文法学院党委书记李振宇、院长邓晓成、副院长杜勤、王晶宇、刘敏,中文系主任杨志敏、公共管理系主任牛正光、法学实训中心主任段帷帷、党政办主任李华军、学工办主任薛志娟、2022级辅导员何伟、新生辅导员郑琛以及全体2024级新生(含研究生)参加此次大会。大会由党委副书记郭之茵主持。

伴随着庄严的国歌响起,大会正式拉开序幕。

邓晓成从学院历史沿革、学科建设、研究平台、师资队伍等方面全面介绍了文法学院的基本情况,激发了学生的专业学习兴趣,鼓励同学们用文法声音讲述郑航故事,并就如何开启大学精彩生活提出建议:一是要立强国报国大志向;二是要做挺膺担当奋斗者;三是要实现德智体美劳全面发展,实现人生价值。

李振宇对新生的到来表示热烈欢迎,并提出了殷切期望。一要笃定报国之志。传承郑航红色血脉,厚植家国情怀。二要牢记为学之本。始终保持求知若渴的状态,集中精力把专业知识基础打牢,把安身立命的本领学到手,为人生和事业的发展打下坚实的基础。三要锤炼为事之能。走进图书馆丰富知识,加入团学组织锻炼能力,参加社会实践增长才干,让自己成为一个善于学习,勤于思考,敢于创新的时代青年。四要修好为人之德。将小我融入大我,将人生理想融入国家和民族的事业中,常学常思,常修常炼、常悟常进,勇做新时代的奋进者、开拓者、创造者。

77B4FB

教师代表段帷帷结合自己的教学经验,向新生们介绍了专业学习的方法和技巧,勉励新生要抓住机会进行自我探索、自我提升、自我超越。要学会感恩,不负父母和老师的期许,更不负国家对我们青年学生的重托和期望。

1371A

学生代表梁姝然在会上做表态发言,号召同学们把大学作为实现青春梦想的舞台,深耕蓄力,追求卓越,勇敢面对挑战,以青春力量扛起新时代新征程的使命担当。

1253A

文法学院始终高度重视新生入学教育,致力于帮助新生尽快适应新环境,融入新集体,转变新角色,确立新目标,引导新生走好“大学第一步”。希望24级新生们以更加坚定的步伐继续前行,用实际行动书写属于自己的青春篇章,勇往直前,不负韶华。

1ACEA

供稿:孔雨菲 杨涵月