作者:董瑞林 时间:2024-09-05 23:01 点击数:

为巩固党纪学习教育成果,进一步加强廉政教育,强化党员干部的纪律观念和廉洁意识,引导师生党员筑牢思想防线、严守纪法底线,郑州航空工业管理学院文法学院开展“坚守廉洁自律思想防线,筑牢师德师风底线”廉洁教育活动。

9月5日下午,正逢全国第40个教师节来临之际,文法学院党委书记李振宇,副院长杜勤、王晶宇、刘敏,各教工支部、学生支部共105名教师和学生党员赴河南省廉政文化教育馆参观学习,开启一场丰富生动的廉洁教育之旅。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。在省廉政文化教育馆一楼大厅,面对党旗,李振宇领誓,全体师生党员一起重温入党誓词,重忆入党初心,坚定党员理想信念。

在讲解员的带领下,大家先后参观了“中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展、中国共产党人的精神谱系展、中国共产党人的家风档案图片展”五个主题展厅,通过图片文字、全息投影、视频点播、人物雕塑、还原场景等形式,讲述了从古至今,廉洁文化一脉传承的历史渊源,以及中国共产党人跳出历史周期率的深刻思考,其中饱含中华民族、中国共产党人对廉洁、正直、公正的追求。

在新时代河南全面从严治党成果展厅,系统展示了党的十八大以来,河南省委坚决贯彻党中央决策部署,特别是深入落实习近平总书记四次调研指导河南时的讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展,在河南落地生根、开花结果的工作历程。中国共产党人的家风档案图片展以“红色家风”为主题,展现了老一辈革命家、革命先烈、新中国成立以来优秀共产党员的家风,一幕幕动人的画面,一件件真实的案例,给予师生党员们极大的触动。

清风吹拂中原大地,大家纷纷表示从中原大地全面从严治党的新实践中感受到管党治党的不竭动力,作为新时代的教育工作者,一名共产党员,要始终坚守廉洁自律思想防线,筑牢师德师风底线,支撑教育强国建设的教师担当,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(编辑:闫嘉文 审核:李振宇 郭之茵)