文法学院开展家庭经济困难学生走访工作

作者:丁宁 郑琛 时间:2024-08-19 12:36 点击数:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,发挥资助与育人的双重功效,完善我校资助工作精准化管理和国家助学贷款贷后管理机制。2024年7月底至8月中旬,我院党委副书记郭之茵与资助专员郑琛赴河南省信阳市罗山县、浉河区和新乡市原阳县四位困难学生家中走访慰问。

在走访过程中,郭之茵与郑琛代表学院送上慰问物资,并与家长深入交流,详尽了解学生家庭的现状与面临的实际难题。走访老师们耐心细致地为困难家庭阐释了国家及学校层面的资助政策,鼓励学生应以坚韧不拔之志,秉承勤奋拼搏之精神与吃苦耐劳之品质,树立坚定信心,直面生活中的挑战。受访家庭深表谢意,承诺全力支持子女学业;学生决心以优异成绩回报社会。

此次暑假慰问走访困难生活动,通过深入困难生家庭,将国家和学校资助政策落到实处,拓宽了资助育人渠道,搭建了家长与老师、家庭与学校的良好沟通平台,助力学生成长成才。

(文:丁宁、郑琛 图:郭之茵、郑琛 审核:郭之茵)