文法学院学生第四党支部开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动

作者:学科办 时间:2024-04-12 15:34 点击数:

4月11日,文法学院学生第四党支部到我校“铸牢中华民族共同体意识教育展馆”开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动。

在展馆讲解员的带领下,全体党员观看“中华民族历史沿革”纪录片,了解中华民族共同体的形成与发展过程。通过展馆丰富生动的图片、文字、出土文物、复原模型、影像等,了解我省我校在铸牢中华民族共同体意识的具体实践,切身体会到“四个共同”“五个认同”的丰富内涵。

“红石榴微课堂”,党员们体验了木版画拓印非遗传统文化项目。

通过此次主题党日活动,增强了对中华民族的认同感和自豪感,党员们纷纷表示,自觉成为中华民族共同体的热爱者、建设者、捍卫者,成为担当民族复兴重任的时代新人。学院72期入党积极分子培训班的部分学员参加了本次主题党日活动。

(图文:李根壮,王延霞;审核:郭之茵)