文法学院学生第四党支部开展“追寻红色记忆,汲取奋进力量”主题党日活动

作者:学科办 时间:2023-11-21 11:51 点击数:

11月17日,文法学院学生第四党支部赴登封河南(豫西)抗日根据地纪念馆、王保庄抗日战斗遗址等地开展“追寻红色记忆,汲取奋进力量”主题党日活动。支部书记王延霞、16名学生党员参与活动。

在豫西抗日根据地纪念馆,依次参观了纪念馆内的5个展厅,观看大量图片资料、实物史料,学习了河南抗日根据地的建立历史。大家凝神聆听,静心体悟,深刻体会先辈抗击日寇的英勇精神。面对鲜红的党旗,党员举起右臂,庄严宣誓,重温入党誓词。

大熊山红色教育基地,同学们重走豫西抗战路,观摩王保庄抗日战斗遗址,深刻体会徐庄镇八路军领导豫西军民抗日的英勇无畏精神。

通过此次主题党日活动,同学纷纷表示,要追随老一辈革命家的足迹,继承和发扬艰苦奋斗和不屈不挠的革命精神,坚定理想信念,坚守初心使命,以实际行动践行党的二十大精神为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗,青春为祖国和人民的真诚奉献中更加绚丽多彩。

(图文:黄彩琪,王延霞;审核:郭之茵)