李华

作者: 时间:2018-08-22 21:34 点击数:

李华,女,副教授,高级创业指导师,具有硕士研究生导师任职资格。现任河南省法学会经济法学研究会常务理事。荣获河南省高校优秀共产党员,河南省高等学校教学技能竞赛二等奖,郑州航院第四届青年教师讲课比赛一等奖,郑州航院优秀教师。其担任支部书记的法学院教工第四党支部荣获河南省高校先进基层党组织。

从教以来,主讲法学专业核心课程《经济法学》、双语课程《国际私法》、会计学专业(ACCA方向)双语课程《公司法与商法》以及《大学生创业基础》等课程,教学效果优秀。2018年指导法学院学生参加全国大学生“互联网+”创业大赛,成功进阶省赛。指导多项二课活动。主要研究方向和研究专长为经济法,曾公开发表论文30余篇,主持省级科研项目3项,获得河南省科技进步二等奖,厅级科研成果一等奖多项,作为第一参与人参加省软科学重点项目《郑州航空港实验区法治环境的优化策略与评价机制研究》,出版专著、教材与合著4部。

新时代,新征程,新起航,李华深信教学的艺术不仅在于传授本领,更在于激励、唤醒和鼓舞,践行教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,争做“四有“好老师。