李国庆

作者: 时间:2018-03-19 14:46 点击数:

李国庆,男,郑州航空工业管理学院文法学院副教授,法学博士,兼任河南省经济法学研究会理事,郑州航空港实验区法律政策研究会理事,中原股权交易中心专家库成员。

本科毕业于对外经济贸易大学国际金融专业,硕士研究生毕业于首都经济贸易大学经济法专业(社会保障法方向),博士研究生毕业于华东政法大学经济法专业(劳动法方向)。主持两项教育部人文社会科学基金项目:《解释论视角下的解雇权限制问题研究》、《医疗保障城乡一体化法律问题研究》,参与国家和省部级以上课题研究七项,主编三部学术著作《解雇权限制研究》、《劳动合同法面面观》、《经济法》,参编二部学术著作,在各类学术期刊上发表社会法学、经济法学学术论文二十余篇。