文法学院在郑州航院第十四届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛成长赛道校决赛中取得佳绩

作者:周梦琳 郑琛 时间:2023-12-20 16:24 点击数:

12月18日,郑州航院第十四届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛成长赛道校决赛在图书馆第一报告厅举行。河南工程学院就业指导副教授叶心宇、河南财政金融学院郭蓓蓓等人担任评委。

经过前期的学院预赛、学校初赛,我院选手罗嘉玉进入校决赛。校决赛共分为主题陈述、评委提问和天降实习offer三个环节,考察学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标的达成度,增强综合素质和能力。经过三个小时的激烈角逐,我院荣获优秀组织奖,我院选手罗嘉玉取得了一等奖的好成绩。

此次大赛,进一步推动了我院就业指导与就业育人工作,引导同学们树立正确的职业发展观,激发同学们更加明确职业方向,合理规划大学生活与职业生涯。

(文/周梦琳 图/周梦琳 审核/郭之茵)