文法学院赴河南众象律师事务所开展访企拓岗促就业活动

作者:李闯豪 时间:2023-08-06 19:30 点击数:

2023年8月2日上午,郑州航空工业管理学院文法学院副院长杜勤和国际法教研室主任李闯豪博士赴河南众象律师事务所律师事务所开展访企拓岗活动,签订了本科生校外实习基地协议并进行了揭牌仪式。河南众象律师事务所全体律师、实习律师及工作人员参加仪式。

活动由我校2009级校友卜宇飞律师主持。河南众象律师事务所主任王林发表了致辞。他对高校两位老师的到来表示感谢和欢迎,指出律所自成立以来,就十分重视与高校的合作,今后律所将会进一步发展和扩大与郑州航院文法学院的合作,进一步完善合作的范围和方式。

河南众象所合伙人同时也是郑州市金水区人民法院凤凰台司法调解中心主任张高峰主要对凤凰台司法调解中心的情况进行了详细介绍, 他表示高度重视司法调解中心与郑州航空工业管理学院文法学院、河南众象律师事务所之间的合作,非常欢迎郑州航院的同学到凤凰台司法调解中心进行实习,也期望能够与郑州航院文法学院的专业教师进行业务上的探讨和交流。

随后,杜勤详细介绍了文法学院及法学专业的办学情况和特色、科研成果、人才培养目标,并就文法学院法学系招生、法律实务大讲堂、学科竞赛、普法宣传志愿服务、课程体系设置、核心课程建设、研究生培养模式等情况与众象律师事务所各位律师进行了深入交流。杜院长强调,文法学院始终致力于应用法学学科的高质量人才培养,积极投身法学专门人才的专业化和特色化培养,希望与河南众象律师事务所加强多领域校企合作,为中国特色社会主义法治体系建设贡献力量。

双方进行签约揭牌仪式。

座谈结束之后,杜勤和李闯豪在众象所主任律师和全体工作人员陪同下参观了律所、凤凰台司法调解中心。

文法学院将进一步深入开展访企拓岗行动,拓展法学专业人才就业出口,推动学院毕业生高质量就业,形成招生、培养、就业全链条各环节良性循环,全面提升学院人才培养水平。

(文图/李闯豪 审核/杜勤)