法学系召开2023级新生专业认知教育

作者:余贺伟 时间:2023-09-10 10:35 点击数:

近日,文法学院法学系在模拟法庭召开2023级法学专业新生入学专业教育大会。副院长、法学专业负责人杜勤,副院长王晶宇,法学实训中心主任段帷帷,法学专业2023级全体本科生参加会议。特邀学院校友美国马里兰大学刑法学硕士、复旦大学刑法学博士研究生尼宗鑫,郑州大学2023级民商法硕士研究生张盼盼线上参会,会议由法学系主任余贺伟博士主持。

杜勤详细介绍了法学本科、法律硕士授权点的建设历程和发展现状。表示将在省级一流课程、省级、校级在线开放课程等在内的各类优质课程体系和优质校内外实践平台体系建设的基础上,持续优化师资队伍,强化专业建设,全力推进省一流专业、省卓越法律人才培养基地及涉外法治人才协同创新培养基地建设,不断提高人才培养质量;她希望同学们通过四年的努力学习,都能取得“两证两书”,切实走好大学这个重要的人生阶段。

王晶宇指出大学是新的开始,是人生的新阶段,作为法学专业学生,要培养法律思维,弘扬法律精神,增强法治观念,锤炼能力本领,做一个坚持公平正义的人,做一个德法兼修的人。

段帷帷以“从哪里来,到哪里去”为题,引导同学们要学会感恩,懂得回报,用高尚的品格,勤奋的学习,优异的成绩回馈父母,回馈社会,回馈祖国。

尼宗鑫、张盼盼分享了自己的就业考研经历,鼓励同学们明确目标,做好规划,保持定力,脚踏实地,为实现人生价值而不懈奋斗。

余贺伟详细介绍了“法学专业人才培养方案”和学位授予等相关规章制度,并鼓励大家仰望星空、脚踏实地、以只争朝夕的精神开启大学生活。

同学们纷纷表示通过这样面对面的交流,对法学专业和法学系有了更深入的了解,对如何学好专业知识,做好学习规划,走好大学路程有了更清晰的认识和更明确的目标。

(文图/余贺伟 审阅/杜勤)