文法学院召开宿舍长安全工作会议

作者:张芷睿 郑琛 时间:2023-09-28 12:01 点击数:

9月27日,文法学院在01A203召开宿舍长安全稳定工作会议。文法学院党委书记李振宇、全体辅导员以及全体学生宿舍长参加。会议由文法学院党委副书记郭之茵主持。

郭之茵强调宿舍长的基本职责:一是要维护意识形态安全,严格落实责任制度;二是要加强宿舍安全管理,提高安全意识;三是要落实日常生活管理,营造友善积极、乐学互助的宿舍氛围。并结合自身经历和我校典型事例,向宿舍长提出了三点要求:一是提高认识,明确安全无小事;二是扛紧压实,及时上报异常情况;三是把会议精神传达给全体同学,强调人人都是自己安全第一责任人,共同维护好宿舍环境的安全和稳定。

李振宇强调“宿舍长是落实安全责任的最后一环,是宿舍安全稳定的第一责任人”,指出宿舍长要履行好职责:一是要当好老师的信息员,异常情况及时上报;二是要当好学校的安全员,宿舍长权责利对等,要切实负起安全管理责任,严格履行宿舍长职责;三是要当好宿舍的服务员,共同营造良好的学习与生活环境。

此次宿舍长安全工作会议旨在引导学生宿舍长明确自身职责,树立筑牢安全与责任意识,增强广大学生的安全防范意识和自我管理能力,维护宿舍安全稳定,保障学生安全健康,平平安安过双节。

(文:张芷睿 郑琛 图:高云静 审核:郭之茵)