砥砺奋进新学期,携手筑梦新征程——2023年文法学院分团委学生会全体例会

作者:刘婷 田新茹 时间:2023-03-21 16:33 点击数:

砥砺奋进新学期,携手筑梦新征程

——2023年文法学院分团委学生会全体例会

岁序更替,砥砺前行。为更好地开展我院分团委学生会各项工作,进一步宣传学习贯彻党的二十大精神,文法学院于2023年3月16日下午在05B417召开2023年文法学院分团委学生会全体例会。本次会议由文法学院分团委书记尚福星主持,文法学院副院长刘敏,分团委学生会主席团以及学生会全体成员出席会议。

F84D0

130FF1

会议伊始,全体起立,奏唱国歌、共青团团歌。随后,尚福星介绍了文法学院分团委学生会组织架构及人员安排,主席团成员就分管部门近期工作开展情况一一汇报总结,并布部署安排近期重要事宜。

执行主席齐虹博开展《学习二十大,争做新青年》专题团干培训。齐虹博围绕分团委学生会、角色定位、能力素养三个方面展开培训,深入学习二十大精神争做新时代青年。他还向成员们分享了我校学生座谈会上的感想,激励大家为个人梦、学校梦、国家梦而不懈奋斗、奋楫笃行。

FE35A

尚福星对文法学院分团委学生会去年的工作和取得的成绩进行了回顾和总结,并对学生干部们为分团委学生会做出的贡献表示肯定和感谢。此外,尚福星对本学期工作进行部署安排,提出本学期的工作要紧紧围绕二十大开展,宣传学习贯彻好党的二十大精神。新学期到来,尚福星要求全体干部一要明初心,明确自己服务学生的初心和打磨锻炼自己的决心,舍得下身为广大师生做好服务工作;二要下恒心,真抓实干,从学生中来到学生中去,敢于吃苦勇于奋勇争先;三要有爱心,坚持目标导向、问题导向、效果导向,展现学生干部的担当意识、责任意识、奉献意识。刘敏指出学生干部要以身作则,树立学习榜样,带头守纪,以高度的责任感将各项工作做实、做好、做细;要求学生干部们服务人民,多做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋;希望学生干部们能坚定理想、努力奋斗、奉献社会。会议最后为全体成员颁发聘书,尚福星表示这不仅是一张纸,更是自己身份的象征,也是全院师生对成员们的认可,更是一种责任,一种期望。

E5C91

“此次会议的开展,不仅让学生会成员对学生会的工作情况有了更加深入的了解,明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员在以后的工作中以更高的标准要求自己,同时,有利于进一步增强我院学生会组织建设,推动我院团委工作开展,还有利于推动广大师宣传学习贯彻好党的二十大精神,为我校早日更名为航空航天大学做出自己的贡献”办公室干事李若依说。

(文/刘婷 田新茹 图/程韦涵 王浩 校对/尚福星 审核/刘敏)