校团委深入我院调研指导团学工作

作者:张欣欣 范钰 时间:2021-11-11 17:20 点击数:

2021年11月8日上午9点,校团委书记王俊哲、校团委副书记刘爽、校学生会主席团成员刘洪华深入文法学院开展调研工作,学院党委书记杨欣欣、党委副书记赵耀、分团委书记尚福星、20级辅导员郑琛和学生会主席团部分成员出席会议。

会议伊始,杨欣欣首先介绍了我院分团委学生会工作概况。她指出,文法学院团委要继续组织好师生共建工作,提高师生工作默契,做好党建和团建工作有效对接。同时,就学院在基层团务工作中出现的问题及遇到的困难与调研组进行了讨论。她殷切希望我院师生继续延续传统文化月的优良传统,从党史学习教育、疫情防控、志愿服务等方面出发,开展党团共建创新项目。

大会听取了分团委书记尚福星工作汇报。尚福星向校团委详细总结汇报了基层团组织的工作情况。一是我院积极组织团员参观烈士陵园和革命纪念馆等红色教育基地,开展“献山歌,庆华诞”等主题活动,感受红色精神,发挥好全国样板党支部的引领作用,点燃信念之火,打造声色文法,带动师生党团共建。二是我院立足学生本位,推动学生会深化工作引领改革,贯彻落实学史力行,推出“我为师生办实事”系列活动,充分发挥“青马”优势,组织党史学习教育宣讲团进行红色主题微团课活动,并带领青年志愿者开展“云”普法、校园清扫和抗洪抗疫等志愿活动。三是文法学院积极传承中华经典,打造特色文法。为庆祝建党百年,推动党团活动共建,我院传统文化月通过朗读、知识竞答、书法等多种方式帮助师生了解优秀传统文化。并开展暑假三下乡实践活动,鼓励师生积极参与挑战杯,组织青马班开展红色小剧场。

我院结合工作实际紧紧围绕分团委学生会日常工作,把工作中遇到的难点和瓶颈与校团委深入交流沟通。王俊哲指出,值此建党百年之际,我院分团委要发挥学院专业优势,把“小剧场”表演做大做强,挖掘航空报国故事,认真打磨剧本,营造良好文化氛围,提高学生参与感,为我校更名大学增光添彩。

基础团务工作是加强基层团组织建设的基础性工作,始终处于基层团组织建设的重要位置,是进一步推动学院基层团支部“活力提升”工程的重要方式。通过本次调研,进一步加强了校团委与各级基层团组织的交流,促使我院学生积极参与团支部的组织生活与团日活动,在加强党的建设的同时加强团的建设,不断提升我院团员先进性,不断增强基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,使青年一代成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(文/张欣欣 范钰 审核/赵耀