文法学院举行第71期党校培训开班仪式

作者:董义豪 郑琛 时间:2023-10-18 22:26 点击数:

为进一步加强对入党积极分子的培养和教育,提高我院入党积极分子的政治思想素质和理论水平,文法学院于10月15日晚在05B411教室举行党校培训开班仪式,文法学院党委书记李振宇作动员讲话并讲授开班第一讲,党委副书记郭之茵、学生第三党支部书记何伟、学生第四党支部书记刘朋鑫以及培训班全体学员参加仪式。

何伟从课程安排、课堂管理、结业考核等三个方面详细介绍了党校培训班的工作方案和纪律要求。

李振宇从深刻理解党校培训的重要意义,准确把握党校培训的目标任务,灵活运用理论学习的方式方法,严格课堂考核管理等四个方面对参训学员和党校培训提出了明确要求。他强调:党校培训是入党积极分子接受党的教育第一课堂,是增强理论素养,提高政治觉悟的重要契机,希望同学们能够珍惜党校培训的机会,系统地掌握党的基础理论和基本知识,深化对党的路线、方针、政策的理解,真正受到一次党的历史、优良作风、社会主义核心价值观教育。随后,李振宇以“中国共产党为什么能”为题讲授开班第一课。李振宇带领学员们重温了中国共产党百年来的奋斗历程,通过一个个生动鲜活的红色故事深刻阐释了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行的历史逻辑,理论逻辑,实践逻辑,教育引导学员们要端正入党动机,坚定理想信念,强化责任担当,增强对党的情感认同,价值认同,政治认同,在思想上政治上行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

据悉,本次培训班为期一周,共六讲,将分别邀请马克思主义学院教师,学院党支部书记为学员们系统讲授党的基本知识理论。

(文/董义豪 图/宋雨琦 审核/郭之茵)