文法学院第一党支部开展“我为学生办实事”主题党日活动

作者:郭瑞 武柳旭 时间:2021-03-28 10:43 点击数:

为进一步落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习教育开展,我院把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持以学生为中心,不断强化服务意识,开展了“我为学生办实事”主题党日活动。3月27日下午,20级辅导员尚福星、汉语言文学一班班主任杨敏和行政管理一班班主任郭瑞分别深入法学、汉语言文学、行政管理专业聆听学生的心声,对同学们学习生活中的实际情况进行实地调研。随着学院党史学习教育的持续深入推进,这种办实事、办好事的工作风气在全院蔚然成风。

学院老师们与来自不同专业、不同班级的学生进行座谈。学生代表们在座谈中畅所欲言,从学科内容课程设置、毕业未来发展方向,到宿舍用水用电、公共设施维修维护,老师们认真倾听同学们在学习、生活等各方面遇到的问题和困难并提出自己的意见建议。

此次活动的举办不仅有助于解决广大学生最关心、最直接、最现实的问题,也在学生与学院之间搭建起沟通的桥梁,使学院了解学生真正的困惑及需求,为营造一个更加美好和谐的文法学院凝心聚力!

(文/郭瑞 武柳旭 图/文法学院)