文法学院全体师生开展“四史答题”专项活动

作者:作者:郑琛 时间:2021-04-06 08:52 点击数:

为了响应学校党委庆祝中国共产党建党一百周年的号召,进一步贯彻落实《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》精神,根据学校的整体安排和部署,自3月份以来,文法学院党委响应学校的号召,迅速行动,动员全体师生积极开展了“四史答题”专项活动。目前学生参与率83%,教师参与率71%。

文法学院党委拟定了《党史教育活动实施方案》,设置了宣传组和活动策划组,指定了“四史答题”活动负责人和联络员,组织引导文法学院师生参与该项活动,分支部展开竞赛,并设置了奖品以促进活动的开展。各支部将“四史”知识融入到党员的日常学习与生活中,引导师生知史爱党、知史爱国,为高水平航空特色骨干大学建设添砖加瓦,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

文法学院的教职工们表示,本次答题活动中,通过学习“四史”,重温我党带领中国人民革命奋斗的历史,深切感受到前辈创业时期的艰难,汲取了中华民族的智慧力量,坚定了对中国特色社会主义道路的信心。

文法学院的学生们表示,本次“四史答题”活动不仅能够学到党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,更能在“四史”学习中坚定爱国主义情怀,在日常学习中以健康的心态积极前行。

(文图/郑琛 校/杨欣欣)