我院学生第三党支部开展“支部书记讲党课”活动

作者:文/赵猛 图/刘雪 时间:2021-04-01 11:24 点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育,保持党员先进性,贯彻落实党史学习教育的重要讲话精神,我院学生第三党支部于3月22日开展了以“树立正确党史观 上好共产党人的必修课”为主题的支部书记讲党课活动,由党支部书记何伟进行党课讲解。

支部书记何伟首先强调,树立正确党史观,既是党史学习教育应坚持的原则,也是党史学习教育所要达到的目的,对于更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动具有重要意义。

随后他从“坚持历史思维 树立大历史观”、“准确把握党的历史发展的主题、主线,主流本质”、“坚决抵制和批判历史虚无主义”三个方面对党课进行了讲解。他强调,坚持历史思维,需要全面看待党史,注意考察分析党史发展中的继承性和关联性,不能用静止的、僵化的方法将其割裂开来;要真正了解中国共产党在长期革命、建设和改革奋斗中形成的光荣传统、优良作风和宝贵经验;要赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,就必须树立正确党史观,旗帜鲜明捍卫英雄事迹和形象,同形形色色历史虚无主义作斗争。

支部全体党员认真听讲并开展了积极热烈的讨论,同志们纷纷表示:通过“支部书记讲党课”活动的学习,对党史有了更加深刻的认识,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格的党员。

文/赵猛 图/刘雪