文法学院召开党史学习教育动员报告大会

作者:李华军 时间:2021-03-20 09:25 点击数:

2021年3月18日下午,我院邀请学校党委宣传部副部长钱亚军在05B520A作“讲述身边的模范故事”扶贫工作专题报告,以此拉开我院党史学习教育动员和培训大幕,学院领导班子全体成员和教职工参加会议。

首先,学院党委书记杨欣欣对党史学习教育进行了动员,向全体教职工传达了学校党史教育动员大会精神,重申了党史学习教育的重大意义、目标任务、基本原则,介绍了文法学院的工作思路,号召大家响应号召,迅速行动起来,学党史,悟思想,办实事,开新局。作为党史教育的活动之一,文法学院邀请了我校扶贫攻坚楷模--驻村第一书记钱亚军讲述扶贫故事,号召大家向身边的模范学习。

钱亚军首先向学校和广大教职工对扶贫工作的热情支持和倾情付出表示衷心感谢,在报告中详细向大家介绍了党的扶贫工作的战略意义、精准布局和具体安排,用自己在扶贫一线的亲身经历、殚精竭虑的精心谋划、新颖创新的工作方法和举措为大家做了一场精彩的报告,他强调扶贫工作中始终要坚持细心、守住初心、倾尽全心、付出真心、上下齐心,当好扶贫“战斗员”。从群众中来,到群众中去,为人民服务,广大党员干部要以身作则,带头学习理论,践行党员义务,做到知行合一。

学院全体教职工从报告中感受到了一线扶贫党员干部们勠力同心,起早贪黑,挥汗如雨的艰苦奋斗精神,学习到了他们“不破楼兰终不还”的坚强意志和“越是艰险越向前”的顽强作风。钱亚军的报告为大家振奋了精神,鼓舞了士气,为全院上下学好党史,齐心协力、群策群力奋战“十四五”开了好局。

邓晓成院长代表学院对钱亚军的报告表示感谢。他强调学院党员干部要以身作则,带头拓展党史学习教育阵地,做到知行合一,解决教职工在党史学习教育中的遇到的突出问题,有序学习,有效学习,切实取得实效。把党史学习教育与总结经验、推动各项教学和科研工作结合起来,与解决实际问题结合起来,在基层治理、乡村法治、乡村振兴和文化振兴等方面要有所启发,有所作为,贡献文法人的智慧和力量。在解决问题、推动发展、促进改革、为师生真办事、办实事等实效上彰显学习教育成果,防止学习和工作“两张皮”,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,为实现学校和文法学院高质量、高水平发展贡献力量!

(李华军 文图)