学生第一党支部组织《高校宗教事务条例》考试暨《河南省党员干部手册》学习

作者: 时间:2018-11-26 10:47 点击数:

11月24日18时,人文社会科学学院第一党支部全体学生党员和入党积极分子在教学楼01B103教室,进行《高校宗教事务条例》考试暨《河南省党员干部手册》学习。

首先,由张旭老师强调了考试的意义,并要求大家遵守考试纪律。对前阶段《宗教事务条例》学习内容全体学生党员和入党积极分子认真作答并按时完成了考试

图片包含 室内, 天花板, 建筑物, 地板已生成极高可信度的说明

其次,由张老师带领大家学习了《河南省党员干部学习手册》,并解读了部分条例,要求入党积极分子向党员看齐,努力提高自身积极性、先进性,争取早日成为一名合格的党员。

图片包含 室内, 人员, 就坐, 建筑物已生成极高可信度的说明

第三,张老师对大家近段时间学习、工作进行了总结,并发放了一些学习用品,希望大家能够在接下来的学习、工作中再接再厉,取得更大的进步。

图片包含 人员, 室内, 伪装, 照片已生成极高可信度的说明

第四,张老师给大家提出来了希望。张老师讲到:作为入党积极分子,在座的各位都是班级中的骨干,也是我院的骨干,希望大家不仅要学好课堂中的知识,更要多与老师交流,学习一些在课堂中学不到的知识。并充分发挥好党员和积极分子的模范带头作用,多向身边的同学传递正能量。同时,要学会互相关心,学会友爱,把学校当成自己的家,大家共同努力创造一个良好的生活、学习氛围。

最后张老师就安全问题又向大家提出了几点要求:安全是重中之重,我们不仅要在思想上重视,行动上更要实践起来,安全无小事,各班要落实好上课点名、晚上查寝的制度,外出必须请假,时刻要让老师和班里的负责人知道自己在哪里各班负责人更要切实负好责任,有什么问题及时向老师汇报,我们要做一个对自己负责的人。

经过这次会议,同学们有喜有感,纷纷表示自己会将张老师所讲的内容牢记于心,早日成为一名合格的党员。

(文/王亚超 图/付若轩)

人文社会科学学院学生第一党支部