学院党总支中心组专题学习十九大精神

作者: 时间:2018-11-28 16:54 点击数:

11月23日,人文社科学院党总支在学院会议室召开总支中心组(扩大)学习会,专题学习十九大精神。学院党总支委员卫铁林、姜运仓、李达以及学生支部书记、办公室主任等参加了本次学习。党总支书记卫铁林主持学习会。

会上,党总支副书记李达带领大家集体学习了《河南省党员干部学习手册》第一编。本编以填空题和简答题的形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要内容和核心要义作了系统归纳。在随后的讨论中,同志们表示,通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的领会,对党的基本理论、基本路线、基本方略有了更清晰的认识。今后一定要提高政治站位,坚定政治立场,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚守政治纪律和政治规矩,做一名政治合格、业务过硬的优秀共产党员。

据悉,今年,我院党总支加强党员干部政治理论学习的力度,特别是对习近平新时代中国特色社会主义理论和十九大精神的学习宣传和贯彻。通过总支中心组学习、教职工政治理论学习、各支部的三会一课等形式,使理论学习常年不断线、常态化,提高了党员干部的政治素质和理论水平,促进了基层党组织的规范化建设。