法学院召开学生资助政策宣讲活动

作者: 时间:2018-05-16 15:39 点击数:

根据校学生资助中心工作部署,为推动法学院资助工作持续有效开展,5月15日,法学院于05C306教室召开2017级资助政策宣讲活动。2016级辅导员刘朋鑫主持并主讲本次宣讲活动。

宣讲中,刘朋鑫对国家奖助学金、校园地国家助学贷款、生源地信用助学贷款、高校学费补偿、贷款代偿政策以及高等学校毕业生赴基层单位就业国家助学贷款代偿等国家最新政策进行了详细的解读。随后,刘朋鑫向大家补充介绍了应征入伍服义务兵役的高校学生学费补偿、学费减免、“绿色通道”和学校自行组织的勤工助学以及法学院仟方奖助学金等系列的辅助措施。会议最后,刘朋鑫对同学提出的疑问进行耐心细致的讲解。他表示,希望同学们多关注资助方面的相关知识,让家庭经济困难学生有更多的获得感。

此次活动使同学们及时了解到国家及学校的各项资助政策,确保家庭经济困难学生求学之路更加顺畅,对我院资助工作的进一步完善有促进作用,给予学生以积极引导。我院的学生资助工作在确保精准资助每个家庭经济困难学生之外,围绕教育立德树人的根本任务,培养青年学生全面发展,建立起解困、育人、成才、回馈一条良性通道。

法学院刘朋鑫陶琳