热烈庆祝我校在第六届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)“诵读中国”经典诵读大赛中再创佳绩!

作者:李佳璐 时间:2024-07-30 12:48 点击数:

根据教育部办公厅《关于举办第六届中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用厅函〔2024〕2号)要求,在第六届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛中,我校师生荣获教师组一等奖2个,大学生组二等奖1个,三等奖1个,留学生组二等奖1个,三等奖1个我校自参加中华经典诵写讲大赛以来,连续六年斩获佳绩。

其中,我校教师原鹏、荆云波的作品《匆匆》和刘淑霞的作品《这是一张张怎样的脸》均荣获教师组一等奖

我校学生董铭、闫嘉文、马玉恩、彭义轩的作品《盛世中国》荣获大学生组二等奖,伍紫云、魏圣博、韩济丞、甄诗桐的作品《诗经》里的中国荣获大学生组三等奖。

我校留学生ALLY OMARI MACHANO(艾力·奥马里·马查诺)等人的作品《静夜思》与《登鹳雀楼》荣获留学生组二等奖KISANZO KHADIJA ALLY(秦岚)的作品《致橡树》荣获留学生组三等奖

本届大赛具体获奖名单如下:

河南省中华经典诵读大赛由河南省教育厅主办,旨在通过诵读展现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的经典诗文和作品,弘扬中华优秀语言文化,展现社会大众尤其是青少年对中华经典的传承与创新,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

大赛自启动以来,我校高度重视,在认真贯彻落实河南省教育厅通知要求的基础上,由承办单位文法学院精心组织、统筹推进活动工作,多渠道宣传赛事,并组成专家评审组对参赛作品进行评奖。

大赛参赛人数众多,覆盖面广,经过初选、复赛、决赛层层选拔,最终推荐6部优秀作品参加省赛,并取得优异成绩。

希望受表彰的同学和老师能够珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领作用,带动广大师生亲近中华经典,继续以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华文化魅力、弘扬中国精神为目标,为全校师生搭建传承中华优秀文化的艺术平台,激发广大师生对中华文化的热爱,引领广大师生从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,为实现中华民族的伟大复兴凝聚磅礴力量!

(图文:李佳璐 审核:李振宇 郭之茵)