我院召开研究生培养工作布置会

作者:学科办 时间:2024-07-02 11:30 点击数:

6月28日,我院在05B417召开研究生培养工作布置会,副院长杜勤、法学系主任余贺伟、中文系主任杨志敏、法学教学实训中心主任段帷帷以及2023级硕士研究生参加。会议由学科办主任王延霞主持。

杜勤就硕士研究生论文开题、中期考核、专业实习等工作进行了详细的介绍和安排。她强调科研是学院发展的核心动力,学生论文的选题与进展直接关系到其学术素养的培育与未来科研道路的选择,她要求每位学生在选题时紧密结合学科前沿,注重问题的创新型与实用性,鼓励大家勇于探索,勇于创新。

王延霞强调了实习期间的纪律,每位同学必须购买人身意外伤害保险,填写校外实践教学科学研究安全管理申请表,签署研究生专业实践安全责任书后才能参加校外专业实践。

随后,杨志敏和段帷帷分别就法律硕士、汉语国际教育硕士专业学位研究生实习工作做了具体的安排和要求,并对同学们的疑问一一进行解答。

通过本次培养工作布置会,我院研究生更加明确下一步学习的目标和要求,彰显了学院对学生成长成才的高度重视与殷切期望。

(图文:魏铭,王延霞  审核:杜勤)