作者:段帷帷 时间:2024-05-23 16:27 点击数:

2024年5月15日上午,郑州航院文法学院与上海汇业(郑州)律师事务所共建本科生校外实习基地签约仪式在上海汇业(郑州)律师事务所顺利举行。郑州航院文法学院副院长、法学专业负责人杜勤,副院长王晶宇,法学系主任余贺伟,法学教学实训中心主任段帷帷一行,上海汇业(郑州)律师事务所主任祖琳琳、高级合伙人王宗隆、高级合伙人卫清华及部分律师出席本次活动。

在活动开始,上海汇业(郑州)律师事务所主任祖琳琳对郑州航院文法学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了上海汇业(郑州)律师事务所的发展历程、办所理念、人员规模、业务范围等基本情况。祖琳琳表示,此次与郑州航院文法学院共建本科生校外实习基地不仅有益于双方共同培养具有法学理论知识和实践技能的高素质法治人才,而且也为双方未来实现更广泛而深入的合作提供了坚实基础。

杜勤介绍了郑州航院的发展历程、郑州航院法学专业基本情况等内容,并表示此次郑州航院文法学院与上海汇业(郑州)律师事务所共建本科生校外实习基地,不仅是高校和法律实务部门共同培养高素质法治人才的积极实践,而且也有利于加强高校在校学生对法律实务部门的认识和了解,进而为未来从事法治实践工作提供经验积累。

在会谈期间,王晶宇、段帷帷与王宗隆、卫清华以及其他参会人员分别对高校实践课程目标、课程体系设计、实习生指导理念和方式、法律实务部门的人才需求等内容进行了深入讨论。

在座谈会后,双方共同签署了共建本科生校外实习基地合作协议,并为“郑州航空工业管理学院本科生校外实习基地”揭牌。

此次活动在实践平台、师资队伍、实践课程等方面充实了郑州航院文法学院法学专业的校外实践教学资源,通过与法律实务部门的合作,将进一步为郑州航院文法学院培养高素质法治人才提供有益支撑。

(文/段帷帷      图/邓新雷      审核/杜勤))