西北政法大学王瀚教授与我院师生座谈交流

作者:孙继科 时间:2024-05-19 10:48 点击数:

5月15日下午,应文法学院邀请,西北政法大学王瀚教授在我院05B407就法学学科建设及涉外法治人才培养与我院师生座谈交流。副院长杜勤主持会议,副院长王晶宇、各教研室主任、研究生参加本次座谈。

首先,杜勤向王瀚教授介绍了学院涉外法治人才实验班培养方案的情况,并就法学学科发展、课程设置、课时安排、涉外法治人才培养目标与王瀚教授交换了意见。王瀚教授指出,当前涉外法治人才培养因校而异,缺乏统一的标准,应当在走出法学培养模式的同时探索创新性培养模式,合理安排涉外人才培养的课程与教学时长。

随后,王瀚教授结合自身学术经验对涉外航空法以及涉外法治人才培养做了深刻分析。他建议,法学学科发展应当避免同质化,要立足学校发展大局,结合航空航天院校特色强化涉外航空法研究,凸显涉外法治人才培养的特色,统筹安排学科资源与人才引进。最后,我院师生与王瀚教授就涉外航空经贸法治人才培养、法学学科发展困惑、研究生培养中的问题畅所欲言、交换意见。

本次座谈会在精彩的分享与热烈的讨论中圆满落下帷幕。

(文/孙继科      图/孙继科       审核/杜勤)