郑州航院文法学院与河南臻哲律师事务所共建校外实践基地

作者:段帷帷 时间:2024-04-28 16:13 点击数:

2024年4月25日下午,文法学院副院长、法学专业负责人杜勤,副院长王晶宇,法学教学实训中心主任段帷帷一行赴河南臻哲律师事务所,就双方合作共建校外实践基地进行工作交流。河南臻哲律师事务所主任王培泉,高级合伙人胡玉芹、李洪才及范小娜律师一同出席本次活动。

王培泉首先对郑州航空工业管理学院文法学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了河南臻哲律师事务所的发展历程、业务范围、律所规模、人员构成等情况,同时表示此次与文法学院共建校外实践基地,将为双方共同培养兼具理论知识和实践技能的法学专业人才提供合作平台。

杜勤对河南臻哲律师事务所的热情接待表示感谢,同时对郑州航空工业管理学院文法学院和法学专业的办学历程、学科建设、师资规模、人才培养等基本情况进行了介绍,并表示此次郑州航空工业管理学院文法学院与河南臻哲律师事务所共建校外实践基地,不仅有益于发挥双方在人才培养方面的合力,为法治社会建设输送高素质法治人才,而且也为双方未来在课程共建、教师交流、学术研讨等方面的合作提供了基础和契机。

在活动期间,双方就法学专业人才培养理念和目标、人才培养方式、师资队伍建设、法学学科发展等问题进行了深入交流和讨论,并举行了“郑州航空工业管理学院研究生社会实践基地”“郑州航空工业管理学院本科生校外实习基地”授牌仪式。

此次郑州航空工业管理学院文法学院与河南臻哲律师事务所共建校外实践基地,不仅将进一步充实文法学院实践教学资源,为学院培养高素质法治人才提供了支撑,而且为文法学院拓宽学生就业渠道,推动校企合作提供了有益基础。

(文/段帷帷     图/杨云涵      审核/杜勤)