我院举办就业法律风险防控讲座

作者:李国庆 时间:2024-04-26 16:53 点击数:

4月23日下午,郑州市律协劳动与社会保障专业委员会副主任张永红律师受邀为我院应届毕业生做题为“大学生求职就业法律风险防控与指导”的讲座。

张永红结合自己丰富的办案经验,从招聘信息识别、入职体检与入职资料、劳动合同订立、社会保险缴纳与工伤处理、绩效考核与纪律要求、劳动合同解除等六个方面为即将毕业走向职场的毕业生做了求职就业法律问题的详细讲解。

讲座期间,张永红与同学们深入交流了初涉职场过程中可能遭遇的“就业陷阱”,为同学们提供了细致而专业的劳动法律咨询。通过本次活动,提高了应届大学毕业生求职就业过程中的法律风险意识,增强了他们对于劳动法上劳动者权益保护的理解。

本次活动是我院毕业生就业指导服务工作的重要举措,是深化与专业行业协会合作,加强劳动法律宣传的有益探索。同学们纷纷表示受益匪浅,一定牢固树立风险意识,时刻警惕招聘合同中的陷进,切实维护好自身的合法权益。

(文/李国庆 审核/郭之茵)