文法学院赴郑州大学法学院调研交流党建工作

作者:郑琛 时间:2024-04-09 23:03 点击数:

为深入学习基层党组织建设的宝贵经验和做法,4月3日上午,文法学院党委书记李振宇、副书记郭之茵、副院长王晶宇、教工党支部书记计宁、学生党支部书记郑琛前往郑州大学法学院进行党建工作调研交流。郑州大学法学院党委书记高留志、副书记、纪委书记许晓华、副书记赵燕、教工党支部书记李永超、工会主席、团委书记吕广振、纪委委员段思佳调研座谈会。

高留志对文法学院一行表示热烈欢迎,全面阐述了郑州大学法学院党建和思想政治教育工作机制和工作成效,重点介绍了全国高校党建标杆院系、全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室的建设经验和做法,分享了基层院系党建工作的思路和体会。

李振宇向郑州大学法学院长期以来给予文法学院的支持与帮助表示衷心的感谢,详细介绍了文法学院的发展现状、发展目标和工作措施,希望通过本次交流进一步学习经验,增进友谊,增强能力,切实提升党建工作水平。随后,双方围绕党建业务深度融合、发挥“双带头人”作用、提高学生党员发展质量、党建工作品牌建设、样板党支部培育和教职工党员的教育管理等党建工作中的难点痛点问题展开深入细致的研讨交流。双方表示,要建立定期交流机制,密切工作联系,发挥各自优势,共同探索党建工作新模式新路径。

此次调研增进了文法院与郑州大学法学院的合作与交流,拓宽了工作思路和视野,为文法学院党建工作高质量发展提供了有益借鉴。

文:郑琛 审核:李振宇