提升安全意识,共筑平安校园 | 文法学院举行消防安全知识讲座

作者:孔雨菲 生佳芮 时间:2024-03-18 12:02 点击数:

为进一步增强消防安全意识,提升消防安全能力,筑牢校园安全防线,3月14日下午,我院在01A203举行了以“提升安全意识,共筑平安校园”为主题的消防安全知识讲座。本次讲座特邀郑州市消防救援支队新闻宣传处郭琳主讲。讲座由学院党委书记李振宇主持,党委副书记郭之茵,学工办主任、23级法学专业辅导员薛志娟,21级辅导员张艺馨,学院全体宿舍长参会学习。

郭琳以校园防火安全为主题,分享了宿舍、实验室、办公室等多起校园火灾警示案例,深入分析了校园火灾的成因,客观的指出了校园消防安全存在的共性问题,讲授了日常安全防护,紧急疏散与避险行动、灭火器的正确使用方法等消防安全基础知识,为同学们上了一堂鲜活生动,务实管用的消防安全教育课,切实增强了同学们的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的校园消防安全环境。

同学们纷纷表示,一个个惨痛的校园火灾案例着实让人触目惊心,今后一定时刻紧绷消防安全这个弦,强化安全责任意识,提升消防安全技能,努力做消防安全的践行者,宣传者,捍卫者。据悉,学院将把安全教育工作摆在更加突出的位置,陆续开展消防演练,防诈骗讲座,交通安全教育等一系列安全教育活动,努力为同学们营造一个安全稳定和谐的生活环境,切实铸牢校园安全稳定的防线。

供稿|孔雨菲

编辑|生佳芮