“文法论坛”:《律师实务与二十年执业感悟》讲座顺利举行

作者:宋雨琦 陈烨 杨振宇 时间:2023-12-18 14:14 点击数:

2023年12月15日下午15时,文法学院“文法论坛”第二十七讲在05B417举行。应文法学院邀请,河南九君律师事务所高级合伙人贾士海为我院师生做了题为《律师实务与二十年执业感悟》的学术报告,学院部分教师以及60余名法学专业和行政管理专业学生聆听了讲座,讲座由文法学院法学系主任余贺伟主持。

讲座伊始,贾士海以自己近三年办理过的真实案例为素材,分析每个案件的法律关系,向同学们阐释律师的办案思路,同时在讲解中分享了他对律师职业的认识和见解。他提出“要从不同的切入点进行案例分析”,并指出“一个好的切入点带来的双赢局面正是律师自身价值所在”,强调律师的自身价值不仅和专业知识有关,也和自身的态度、语言艺术以及展示观点的说服力等息息相关,教导同学们要紧密结合自身优专业优势,不断精进技能、综合素质,进一步提高自身的就业竞争力。

本次讲座的开展,让同学们对律师行业和法学就业状况有了更加明确的理解,也为我院学生的职业生涯规划提供了重要指导,深刻认识到结合个人实际情况进行职业生涯规划的重要性,领悟到专业成就所需要的关键能力和必备品质。学院邀请实务部门资深人员举办讲座,在既锻炼同学们思维、拓宽同学们视野的同时,也营造了浓厚的学术氛围,同时也是我院进一步发展校企合作、在办学中加强与实务部门交流的重要举措。

(图/杨振宇 文/宋雨琦 陈烨 杨振宇 审核/杜勤 )