文法学院与原阳一中共建“优质生源基地”

作者:姬亚鑫 时间:2023-07-06 20:42 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,推进我校“优质生源基地”建设工作,进一步加强我校与优质高中的交流对接,共同探索人才培养创新机制,做好我校招生宣传工作,文法学院先后两次赴原阳一中进行调研,共建“优质生源基地”,进行招生宣传工作。

7月6日,文法学院党委书记李振宇、党委副书记郭之茵、副院长王晶宇等一行5人前往原阳一中开展优质生源基地建设可行性调研座谈和优质生源基地授牌。

校长肖刘文代表原阳一中学校对我院的到来表示欢迎,并详细介绍了原阳一中的办学历史、办学规模、发展现状及学生培养成效。李振宇以“德育首位,教学中心,质量至上,育人为本”的办学理念对郑州航院的办学历史、综合实力、专业特色、人才培养以及未来发展前景等进行详细介绍,并表示,希望以优质生源基地建设为契机,加强两校合作,共同做好优质生源的推荐和培养工作。肖刘文表示,优质生源基地建设令师生倍感自豪,将珍惜平台,建好基地,不断着力提升办学实力和培养力度。

原阳一中创办于1946年10月06日,办学历史悠久,教学经验丰富,生源丰富,省级重点高中之一。学校综合实力在原阳及原阳周围县市都排名靠前。学校现有52个教学班(包含高一高二高三共6个卫星班),在校学生3900余人。学校升学率70%以上,北大、清华、科大、南开等全国知名高校均有一中学子。学校连续几年被市政府评为高中教育先进单位、突出贡献单位。师生关系融洽,工作氛围和谐,形成了“教风严谨、学风浓厚、管理严格”的良好校风。

(文图/姬亚鑫  审核/郭之茵)