文法学院开展迎中秋庆国庆中华诗词答题活动

作者:李华军 时间:2023-10-01 10:45 点击数:

为庆祝中秋佳节和新中国成立七十四周年,弘扬爱国主义精神和传承中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,文法学院工会委员会特举办“明月寄相思,拳拳爱国情”中华诗词线上答题活动。

活动精选了关于中秋佳节和爱国主义的相关经典诗词,采用线上方式组织答题,从“海上生明月,天涯共此时”到“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”,从“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,一句句经典诗词体现出浓浓的团圆氛围和赤城的爱国之情。

此次活动进一步增强了文法学院全体教职工的家国情怀,提升了基层工会凝聚力、向心力,激发广大教职工立足岗位、教书育人,争当先进的强大动力。

(文/李华军    审核/李振宇)