文法学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:李华军 时间:2023-09-21 15:58 点击数:

为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,落实学院新学期审核评估工作动员大会会议精神和具体要求,9月15日下午,学院在05B407会议室召开审核评估工作推进会。院长邓晓成主持会议,学院党委书记李振宇、副书记郭之茵、副院长杜勤、王晶宇、刘敏参加会议。

邓晓成强调学院领导班子要以身作则,认真学习本科教育教学审核评估文件精神,要在思想上高度重视,统一认识,工作上加强协同配合,高质量完成审核评估的各项具体工作。他就做好新一轮本科教育教学审核评估工作提出明确要求,一要提高站位。深刻理解新一轮审核评估的核心要义和具体要求,以高度负责的态度做好审核评估工作;二要强化担当。领导班子要发挥带头引领作用,全体教职工均应积极主动承担和完成审核评估的各项任务;三要抓好落实。要认真细致解读相关审核评估指标体系内涵,并逐一对标,实事求是地总结工作成效、查摆存在问题和思考改进措施,团结一致,以最大的合力做好审核评估工作。学院全体教职工要以审核评估为契机,做好全方位持续改进,坚持自觉、自省、自律、自查、自纠、追求卓越的质量精神,以高水平的评建工作推进学院高质量发展再上新台阶。

王晶宇分析了新一轮审核评估的新变化与新契机,带领大家集体学习了评估文件精神和要求,从全员参与、全面学习、全程对标、全力落实等四个方面就做好评建工作进行了具体安排和部署。要求全体教职工深入学习、加强研究,全面把握审核评估内涵,力争评建工作取得优异成绩。

会上,与会人员围绕本科专业培养方案修订、教学大纲修订、课程考试考核、毕业设计、教学资料存档管理等工作中的问题进行了深入的讨论和交流。

本次会议专门成立了学院审核评估工作领导小组,明确了分工,进一步理清了评建工作思路,将评建工作落细、落小、落实,扎实推进本科教育教学审核评估顺利开展。

(文图/李华军       审核/邓晓成)