文法学院召开领导班子主题教育调研成果交流会

作者:郭之茵 时间:2023-08-06 19:31 点击数:

2023年8月4日,文法学院领导班子在05B407召开主题教育调研成果交流会。全体领导班子成员围绕“顾大局,破困局,开新局,推动学院事业高质量发展”主题,结合主题教育调研情况和自身工作职责展开研讨交流。

院长邓晓成通报了学院十四五事业发展规划的进度和重点工作的完成情况,梳理总结了学院在人才培养,科学研究,学科专业建设,师资队伍建设方面存在的短板弱项,深入分析了存在问题的根本原因,强调要紧紧围绕高水平航空航天大学建设大局,紧盯文法学院十四五事业发展目标,固底板,补短板,拉长板,创新板,着力破解困局,开创新局,用文法声音讲好郑航故事,切实为高水平航空航天大学建设贡献智慧和力量。

院党委书记李振宇强调要紧紧围绕以党建高质量保障和引领事业发展高质量的主线,找准党建与事业发展的发力点和结合点,深入推进党建与业务融合,发挥好党建引领作用,引导广大师生聚集主责主业,切实把学生的兴趣点吸引到学习上来,把教师的兴趣点吸引到教育教学和科学研究上来。要把考研升学作为破解学院发展困局的重要突破口,狠抓学风建设,强化考研指导,优化激励措施,成立考研辅导工作室,充分发挥指导老师在报考,备考,复试,调剂等关键关节的指导作用,切实提高考研上岸率,积极营造全员抓学风,全员抓考研的浓厚氛围。

副书记郭之茵,副院长杜勤、王晶宇分别从辅导员队伍建设,学科科研建设等方面查摆了工作中的难点堵点痛点问题,交流了破局的方法和路径。

文法学院将认真总结调查研究的经验做法,建立常态化长效化的调查研究机制,紧盯发展问题,持续深入调研,深化研讨交流,细化对策措施,真正把调查研究的成果转化为破困局,开新局,推动事业发展的成效。

(文图:郭之茵 审核:李振宇)