《青年文摘》杂志社来文法学院洽谈合作事宜

作者:李华军 时间:2023-07-03 10:38 点击数:

2023年6月30日,《青年文摘》杂志社河南站负责人张彤到访文法学院,双方就相关合作事宜进行了座谈交流。院长邓晓成、副院长王晶宇、刘敏参加了座谈会。

邓晓成首先向《青年文摘》对学院的关注和支持表示了感谢,并全面介绍了我院在立德树人、以文化人、培根铸魂和践行社会主义核心价值观方面的基本情况、具体做法和取得的成绩。随后,双方就人才培养、德育建设、服务引导青年、大学生阅读与沟通写作能力提升等方面的工作进行了深入交流和探讨。

张彤介绍了中国青年出版社在出版文学读物、思想教育读物、各科知识读物及青年刊物上鲜明的个性和特色,强调了"服务青年,引导青年"的品牌理念,介绍了《青年文摘》杂志的发展历程等基本情况,《青年文摘》创刊于1981年,由共青团中央主管,中国青年出版总社主办,是目前中国发行量最大的青年期刊之一,月发行最高超过300万册。连续入选“读者最喜爱十大期刊”。

张彤表示,《青年文摘》杂志社河南站一直以来关注到郑州航院文法学院组织的书香阅读活动、传统文化月等活动,注重培育青年大学生人文精神和素养,在省内具有较高的影响力,此次前来交流座谈,商议合作,也是为了进一步通过宣传和阅读做好青年大学生的思想引领工作,做好为党育人为国育才工作。

邓晓成表示,学院将继续发挥人文学科优势,积极探索建立将社会主义核心价值观融入人才培养的长效机制,把培育和践行社会主义核心价值观落实到人才培养的各个环节,借助《青年文摘》平台丰富校园文化活动,助力学生成长成才。希望杂志社能给我院学生提供更多的学习交流机会,将学院在人才培养、社会服务、文化活动等方面的亮点通过《青年文摘》的平台向社会展示。

(文图:李华军     审核:邓晓成)