文法学院召开领导班子调研成果交流会

作者:宋雨琦 孙月 时间:2023-06-21 21:16 点击数:

6月20日,文法学院在05B407召开领导班子调研成果交流会。全体领导班子成员围绕“如何在高水平航空航天大学建设中发挥文法作用”,结合自身调研情况展开热烈讨论。

院党委副书记郭之茵、副院长杜勤和刘敏结合工作职责,分别从学生管理、学科建设、社会服务交流了调研成果。

院党委书记李振宇分享了考研升学的调研情况,分析了当前学校和学院的考研现状,剖析了考研率上岸率不高的主要原因。他强调学院要完善机制,精准施策,精准发力,推动教师全员参与、全过程跟踪、全方位辅导考研工作,切实提高考研上岸率,积极营造全员抓考研,全员抓学风的浓厚氛围。

院长邓晓成分析了当前高等教育的发展现状和学院的发展存在的短板弱项,强调要找准文法学院在高水平航空航天大学建设中的结合点和着力点,明确发展定位、突出比较优势,强化有组织的科研,用文法声音讲好郑航故事。

学院将落深、落细学校主题教育工作安排,把调查研究摆在更加突出的位置,贯穿主题教育始终,深化研讨交流,深挖问题根源,找准对策措施,不断提高调查研究的针对性和实效性,切实把调查研究的成果转化为推动事业高质量发展的强大力量。

(文图/宋雨琦 孙月 校对/郑琛 审核/李振宇 郭之茵)