法学教工二支部到康利达党群服务中心参观学习

作者:李闯豪 时间:2021-11-04 09:38 点击数:

为进一步提升党建工作水平,结合“全国样板党支部”建设工作,10月27日下午,郑州航院文法学院党委书记杨欣欣带领党委成员及法学第二教工党支部党员一行4人赴康利达街党群服务中心参观学习,此次活动的主要目的是通过参观、交流、学习、调研,进一步促进党支部建设、促进支部工作的提升。

康利达党群服务中心由河南康利达投资集团倾力打造,建筑面积2000平方米,主要服务商会团体、非公企业、区域党群组织、楼宇白领、辖区群众等,被誉为“党性教育的阵地、党群服务的平台、商会企业的家园、非公党建的课堂、联心联谊的桥梁、读书成长的驿站”。是目前郑州地区展示党史最完整、反映民营企业发展最全面,馆藏图书最丰富的党群服务中心之一。是全国市场监管系统“小个专”(即小微企业、个体工商户、专业市场)党建工作会议五个现场观摩点之一,受到国家市场监管总局党组书记、局长张工同志的充分肯定;被列为全省市场监管系统非公党建示范点、省民营经济人士理想信念教育基地、郑州市“不忘初心、牢记使命”主题教育示范点。

在党群服务中心序厅,杨欣欣一行认真观看了专题片《话说党史》,并给予了高度评价,认为以“油画+动漫”形式呈现党史重大事件很新颖、很独特、很有感染力,这些记录记载着中国共产党为民族独立、为人民谋幸福、为国家谋富强,开展革命斗争和社会主义建设的全过程,给到场的党员干部上了一堂生动的党课。观摩团详细观看了党性教育内容和“党员之家”“党建文化墙”等特色党建工作展示,详细了解了“五力”党建工作法及创新党建工作实践经验。并就党建特色活动的开展、规章制度的建设、创新组织管理中遇到的各种问题进行深入交流探讨。杨欣欣高度赞扬康利达集团党建工作扎实,创新性强,发挥了党组织的凝聚力、创造力和战斗力,值得学习与借鉴。

通过本次主题党日活动,老师们在浓烈的红色氛围中,回顾了中国共产党的光辉历程,改变了传统的学习形式,实地教育更形象、更直接、更具有深刻的教育意义。大家纷纷表示不虚此行,受益匪浅,将以此次参观学习为契机,拓展党建思路,提高工作水平,加强党组织工作标准化、规范化建设,充分发挥高校党组织战斗堡垒作用,为实现高等教育高质量发展、办好人民满意的高等教育提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

(文/李闯豪 图/石凌雁 审核/杨欣欣)